«Анна Казючиц: Я обалдевала, целуясь с Маратом Башаровым»

Звезда сериала «Обреченная стать звездой» и фильма «Юленька» Анна Казючиц покорила Москву практически сразу. А после того, как снялась в откровенных сценах с Маратом Башаровым, ей еще и жениха нашли.

- Аня, знаю, что, отправляясь покорять Москву, вы взяли с собой одеяло и подушку. Зачем?

- А вот такой у меня пунктик. Приходилось переезжать из общежития в квартиру, потом в другую квартиру. Но подушка, на которой я спала еще дома в Минске, и мое домашнее одеяло всегда со мной.

- Мама спокойно отпустила вас в чужой город?

- Она за несколько лет до моего отъезда знала, что однажды я уеду из дома. Видимо, морально приготовилась, поэтому, когда пришло время уезжать, она была уже спокойна. Но я, кстати, маме чуть не каждый день звоню и докладываю о своей жизни. «У меня все замечательно. Полный позитив». У меня на самом деле все хорошо. И на хороших людей везет.

- Даже в школе мальчишки за косички не дергали?

- А у меня и косичек не было, я всегда носила короткую стрижку. Волосы отпустила уже в подростковом возрасте. А мальчикам обижать меня было чревато. Я росла вредной, хулиганкой. Отвратительной девчонкой (улыбается). Младшей сестре (между нами разница два года и семь месяцев) от меня всегда доставалось. Мне казалось, она неверно мыслит в свои пять-семь лет. Ну и с мальчишками в школе дралась. Они пытались меня дразнить - моя фамилия располагала к дразнилкам - и получали конечно же. Могла и книжкой отдубасить.

- Когда вы поняли, что красивы?

- Здесь как раз наоборот. Несколько лет назад я поняла, что неидеальна, и очень обрадовалась. Просто в детстве нам с сестрой знакомые и незнакомые люди говорили: «О, какие красивые девочки!» Мы к этим словам настолько привыкли, что никак на них не реагировали. Когда уже начала работать в кино, осознала, что мое лицо может быть и красивым, и характерным. Второе для актрисы важнее. Я никогда не стремилась сделать себя лучше, чем я есть. Никогда не красила волосы. И не собираюсь. Иногда актрисам красота только мешает открыться. Они всю жизнь играют лирических героинь. Но когда однажды им предлагают роль мамы, а потом бабушки, для них это настоящая трагедия. Им сложно принять собственную старость, неидеальность, которая с годами обостряется. Я же абсолютно спокойно, с удовольствием играла бабушку в фильме «Моя Пречистенка». В начале картины моей героине было восемнадцать лет, а в финале у нее подрастали уже двое внуков. Мне клеили морщины латексом - под глазами, на лбу, в области губ. Сделали старческую прическу, подрисовали седину. Я посмотрела на себя в зеркало и подумала: «А ничего, вполне милая старушка. Наверное, я такой и буду».

- Сумасшедшую девушку в сериале «Обреченная стать звездой» тоже с удовольствием сыграли?

- О да! Моя героиня в начале истории дефилировала в гламурных розовых юбочках и топиках, подчеркивающих грудь. А потом оказалась в сером больничном халатике в психиатрической лечебнице. Сыграть такого меняющегося человека - настоящая актерская удача.

- Знаю, что вас постигла еще одна удача - уже больше женская, чем профессиональная. На съемках фильма «Юленька», который недавно вышел на экраны, вы целовались с Маратом Башаровым.

- О да (смеется). Фортуна мне улыбнулась. Я целовалась с Маратом - солнце заглянуло в мое окно. Марат играл учителя в школе для девочек, а я - маму одной из учениц, с которой (с мамой конечно же) у героя Башарова случился роман. На съемках немножко смущалась, слегка обалдевала - сцены были достаточно откровенными… На озвучивании видела готовые эпизоды. Получилось очень красиво, обязательно посмотрите.

- Башаров хорошо целуется?

- Если честно, я уже и не помню (немного смущенно улыбается).

- Как вы могли такое забыть?! Марат вам этого не простит.

- Простит. Не обидится. Я ведь не его любимая женщина, мы просто партнеры. У нас хорошие, светлые, дружеские отношения. Впервые вместе снимались шесть лет назад, так что наши теплые чувства друг к другу проверены временем.

- Какой вы видите себя через десять лет?

- Однозначно буду нравиться себе больше, чем сейчас. Потому что сейчас нравлюсь себе больше, чем в 18 лет. Буду умной, красивой женщиной. Талантливой, востребованной актрисой.

- А женой?

- Не знаю. Жизнь - штука непредсказуемая. Сегодня ты мечтаешь о семье, а завтра уже ничего не хочешь. Поступки окружающих тебя мужчин… даже не твоих мужчин, а вообще, разбивают все мечты и желания. Поэтому боюсь что-либо загадывать.

- Идеальный мужчина - какой он?

- Если это мой мужчина, то он в любом случае идеальный. Хотя моя мама говорит, что мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны (улыбается). Я не совсем с этим согласна. Безусловно, важны человеческие качества, исходящий от него позитив, чувство юмора, его отношение к тебе…

- На личную жизнь времени у вас хватает?

- Личная жизнь не спрашивает, хватает у тебя на нее времени или нет. Было бы желание быть рядом с любимым человеком. Если оно - желание - есть, все будет хорошо.

- У поклонников хотя бы есть шанс завоевать ваше сердце?

- У всех есть шанс. Но если вы думаете, что жизнь с Анной Казючиц - счастье великое, ошибаетесь. Жить с творческим человеком надо уметь. Не все могут выдержать актрису.

Hosted by uCoz